Географическое положение Арабских Эмиратов
Федерация семи независимых государств (эмиратов), лежащих вдоль восточного и северо-восточного побережья Аравийского полуострова и на многочисленных островах
На севере государство граничит с Катаром (плюс морская граница с Ираном), на западе и юге - с Саудовской Аравией, на востоке - с султанатом Оман. На севере омывается Персидским, а на востоке - Оманским заливами Индийского океана. Острова Абу-Муса, Большой и Малый Томб формально принадлежат ОАЭ, но аннексированы Ираном
 

Несмотря на то, что эмираты давно объединены в единую федерацию, границы между ними продолжают оставаться вполне официальными административными рубежами. Часто территории соседних эмиратов настолько вычурно граничат друг с другом, что образуют множество "языков" и анклавов, подчиняющихся правительствам своих эмиратов и часто отличающихся даже законами
Рельеф очень разнообразный - от гористых районов на востоке до обширных пустынных районов на юге и западе и солончаков на севере. Высшая точка страны - г. Хафит (1160 м.). Большая часть поселений и курортных районов сосредоточена на побережье и в оазисах. 
Общая площадь страны составляет ориентировочно 83,6 тыс. кв. км. (сухопутные границы проходят по пустыням и четко не определены, существуют также две нейтральные зоны).
 

Столица
Формальная столица ОАЭ это Абу-Даби, где расположены все посольства и министерства. Вместе с тем, каждый эмират (а их семь) имеет свое правительство и свои властные структуры.
 

Климат Арабских Эмиратов
Сухой тропический. Среднемесячные температуры от +16-20 С зимой до +35-40 С летом (максимальные могут доходить до +50 С). При этом в ночное время в пустынных районах температура может опускаться до + 5-8 С. Инсоляция очень высокая. 
Осадков выпадает от 10 до 20 мм. в год, в горах - до 200 мм., в основном - в зимние месяцы и крайне нерегулярно. Иногда дождь не выпадает по несколько месяцев подряд. При этом влажность воздуха очень высокая и часто резко меняется, что объясняется сложными атмосферными процессами на границе сухих пустынь и влажных океанических воздушных масс. 
 

Когда лучше ехать в Арабские Эмираты
Лучший сезон для поездки в ОАЭ - с октября по май.
 

Деньги в Арабских Эмиратах
Дирхам (международное обозначение - AED, внутри страны - DHS), равный 100 филсам (FLS). В обращении находятся монеты достоинством 25 и 50 филсов и банкноты в 5 (оранжевые), 10 (зеленые), 50 (пурпурные), 100 (красные), 200 (коричневые), 500 (синие) и 1000 дирхам. Используются также монеты более низких номиналов - 1 дирхам, 10, 5 и 1 филс, а также более дорогие коллекционные, но они в обиходе очень редки или практически не встречаются.
 

Банки и обмен валюты
Банки работают с 8.00 до 12.00-13.00 с субботы по четверг, пятница - выходной день. Обменные пункты работают с 8.00 до 19.00-20.00 с перерывом на обед.
Обменять валюту можно в большинстве банков, а также в специализированных обменных пунктах и частных обменных бюро. Наиболее выгодный курс обмена используется по отношению к банкнотам номиналом в $100, на мелкие купюры курс заметно ниже. В подавляющем большинстве торговых точек свободно принимаются доллары США, но курс их конвертации может быть не самым выгодным. Все большее распространение получают кредитные карты ведущих мировых систем, хотя в провинции расплатиться ими проблематично. Туристические чеки принимают в большинстве крупных банков.
 

Магазины
Открыты с 9.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.30, пятница - выходной день. Многие небольшие торговые точки и супермаркеты открыты и в пятницу с 16.00 до 20.00. В период Рамадана магазины работают с 9.00 как обычно, вечером закрываются на период "ифтара" (вечернее разговение), а затем продолжают работать до 24.00 и позже. 
Везде, особенно в частных магазинах и на рынках, следует торговаться - сбить цену в два раза достаточно легко.
 

Шоппинг в Арабских Эмиратах
Первый вариант — покупки на торговых улицах Дубаи, расположенных в районе, который называют "иранский рынок" или просто "дейра". Здесь нужно торговаться и всячески проявлять покупательскую сметку. 
Второй способ — посещение крупных торговых центров. Цены в них несколько выше, а возможностей поторговаться — меньше, зато товары более высокого качества, много специализированных магазинов и магазинов известных мировых фирм. 
В целом, стоит иметь в виду, что в последние годы цены в ОАЭ не столь впечатляют дешевизной, как в 90-ые. Кроме того, вместе с притоком миллионов иностранных рабочих из стран Азии, страна заполнилась дешевым, но некачественным ширпотребом. Важно крайне внимательно отнестись к выбору товара, в противном случае не избежать разочарований. По прежнему электротовары дешевле, чем в России и СНГ, однако, все чаще встречаются подделки.
 

Солнечная активность
На улице необходимо пользоваться головным убором, глаза защитить солнечными очками, не пропускающими ультрафиолет. Даже под пляжным тентом солнечная радиация, отражаясь от воды и песка, имеет достаточно высокий уровень. Обязательно следует пользоваться защитными кремами от солнечных ожогов и пить больше жидкости, желательно минеральной воды или свежих соков. Самое опасное время для нахождения на открытом воздухе - с 11.00 до 14.00.
 

Курорты Арабских Эмиратов
• Абу-Даби 
• Аджман 
• Дубай 
• Рас-аль-Хайма 
• Умм-аль-Кувейн 
• Фуджейра 
• Шарджа 
 

Пляжи в Арабских Эмиратах
Все отели, расположенные непосредственно на береговой линии, имеют свои частные пляжи. Если вы остановились в 2* или 3* городском отеле, можно ездить на платный (стоимость — 5 DRH) или городской бесплатный пляж. От отелей туда и обратно курсирует бесплатный автобус, а стоимость проезда на такси (20-30 минут из самой дальней точки города) — 5-8 USD. 4* и 5* отели, расположенные в центре города, имеют договора с пляжными отелями, на которые проживающих бесплатно возит автобус.
На городском пляже бывают так называемые "женские дни" (обычно среда или суббота), когда мужчинам вход на пляж запрещен. Категорически запрещается загорать в обнаженном виде, а также без верхней части купальника. Запрещается распивать спиртные напитки, в том числе — пиво. 
Дубай
На побережье Дубаи обустроены два известных пляжных комплекса, которыми пользуются отдыхающие большинства городских отелей: Al Mamzar Park и Jumeirah Beach Park. Входной билет на пляж стоит 5 DHS с человека, пользование лежаком — 10 DHS. Пляжные комплексы имеют полную инфраструктуру: небольшую парковую зону, собственно пляж, рестораны и бары. Парк Мамзар имеет ещё и бассейн (вход в него стоит дополнительно 10 DHS), что очень удобно в дни, когда в заливе сильное волнение и купаться небезопасно.

A4tech

игровая мышь

компьютерные аксессуары

дешевая мышь

беспроводные мыши

мышь а4

клавиатура оптом"

наушники оптом

компьютерные мыши

дешевые наушники

батарейки оптом

hdmi кабель

витая пара

кабели и шнуры

Джойстик

utp

батарейки

аккумуляторы оптом

мыши оптом

Дискеты

Сеть/LAN

Карты памяти

Клавиатуры

Гарнитуры и Наушники

Компьютеры и комплектующие оптом

флеш карта оптом

Powered by Joomla CMS.